Posted 26 января 03:45

Published 26 января 03:45

Modified 26 января 03:45

Updated 26 января 03:45

В Удмуртии учредили компанию «Удмуртавтодорстрой»

26 января 2023, 03:45
Фото: 1MI
В Удмуртии создали компанию «Удмуртавтодорстрой» для помощи в преодолении финансового кризиса АО «Удмуртавтодор» - недавно предприятие перешло под управление компании директора «Ижавиа» Александра Синельникова. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета региона.

В парламенте 25 января прошло совещание с членами президиума и депутатами по вопросам антикризисных мер в отношении АО «Удмуртавтодор». Александр Синельников рассказал, что «Ижавиа» окажет предприятию помощь в финансировании и содержании дорог. Для этого создана новая компания «Удмуртавтодорстрой», учредителями которой являются три государственных предприятия - АО «Ижавиа», ДП «Ижевское» и АО «Удмуртавтодор».

Синельников также отметил, что в процессе антикризисного управления задействован практически весь руководящий состав «Ижавиа», технические службы, экономисты - их работа направлена на снижение собственных затрат «Удмуртавтодора», повышение эффективности деятельности, работу с кредитными обязательствами. В планах – наладить на предприятии производство материалов для дорожного строительства.

На совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев рассказал, что «Удмуртавтодор» продолжает работать, выполнять свои функции, сотрудники получают заработную плату. А задача команды Александра Синельникова – помочь предприятию преодолеть кризис и выйти на получение прибыли, сохранив таким образом это предприятие в государственной собственности и рабочие места.

Отметим, согласно данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», АО «Удмуртавтодор» на начало 2022 года имело в штате 1600 человек. Доходы предприятия за 2021 год составили 5,748 млрд рублей, расходы – 5,705 млрд рублей (данных за 2022 год нет). Кроме того, от 18 октября 2022 года имеется заявление в суд о признании должника банкротом. На 12 января имеются действующие решения федеральной Налоговой службы о приостановлении операций по счетам. На данный момент рассматриваются 95 арбитражных дел.