Posted 26 января 2023,, 12:07

Published 26 января 2023,, 12:07

Modified 26 января 2023,, 12:09

Updated 26 января 2023,, 12:09

Здание бывшей женской консультации в Глазове решили продать

26 января 2023, 12:07
Здание бывшей женской консультации в Глазове пустят с молотка, стартовая цена – 13,8 млн рублей. Такое решение 25 января на сессии приняли депутаты гордумы, сообщил портал «Жизнь Глазова».

Как пишет портал, с предложением продать помещение бывшей женской консультации к депутатам гордумы обратилась администрация Глазова. Народные избранники на сессии одобрили идею. Ранее вопрос получил положительное заключение комиссии по экономической политике, бюджету, налогам и по вопросам собственности гордумы.  

Депутаты согласились с мнением чиновников администрации, что продажа принесет в бюджет города минимум 13,8 млн рублей – это стартовая цена продажи.

Udm-info выяснило, что женская консультация располагалась в жилом пятиэтажном доме на улице Сибирской, 22, занимая помещения на первом этаже площадью более 500 кв. м. Однако последние несколько лет помещения медучреждения пустовали.

Ранее власти Глазова пытались перепрофилировать бывшую женскую консультацию под маневренный фонд, проведя здесь ремонт. Об этом в апреле 2022 года заявлял глава города Сергей Коновалов после подписания соглашения между Удмуртией и «Росатомом». По соглашению, Глазов должен был получить из бюджета республики 250 млн рублей на социальные проекты.

«Среди самых крупных проектов - формирование маневренного фонда для переселения граждан из ветхого жилья и выделения квартир приезжающим в город врачам. Будем ремонтировать помещения на ул. Сибирской, 22 и муниципальное жилье», - заявлял Сергей Коновалов в апреле прошлого года.

О том, выделили ли эти средства Глазову и на какие иные проекты они были направлены, а также, где выделяют жилье приехавшим в Глазов на работу врачам - пока не сообщается. Также неизвестна и дата аукциона, на котором планируют продать первый этаж дома №22 по улице Сибирской.