Posted 26 января 06:06

Published 26 января 06:06

Modified 26 января 06:36

Updated 26 января 06:36

Женщина и 12-летний мальчик были убиты и сожжены в Удмуртии

26 января 2023, 06:06
Фото: скриншот видео МЧС по УР
24 января на пожаре в селе Люкшудья Завьяловского района Удмуртии пожарные обнаружили тела женщины и ее 12-летнего сына. Появилась информация о том, что они были убиты.

Тела 36-летней женщины и ее 12-летнего ребенка были обнаружены после тушения пожара  в селе Люкшудья Завьяловского района республики. Как сообщала пресс-служба Следственного управления СКР по республике, по факту гибели людей была начата доследственная проверка.

В рамках ее следователи осмотрели место происшествия и опросили односельчан и родственников погибших. Были назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.  

Как  сообщает РЕН ТВ, после исследования трупов погибших сотрудники правоохранительных органов выяснили, что причиной смерти матери и ребенка стали черепно-мозговые травмы. После получения данной информации уголовное дело переквалифицировали в убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Также выяснилось, что при жизни женщина увлекалась спиртным. В деревянном доме она жила с сыном, учащимся четвертого класса, и сожителем, который в день пожара был на работе. Сейчас расследование продолжается.

В Следственном управлении СКР по Удмуртии корреспонденту Udm-info  информацию об убийстве не подтвердили, но и не опровергли.