Posted 30 января 2023,, 07:35

Published 30 января 2023,, 07:35

Modified 30 января 2023,, 07:37

Updated 30 января 2023,, 07:37

Машина, две квартиры и три бани сгорели в Удмуртии за выходные дни

30 января 2023, 07:35
Семь раз выезжали на пожары спасатели Удмуртии в минувшие выходные. Чаще всего горели бани, но самый серьезный пожар произошел в жилом доме в селе Кизнер, где 29 января загорелся жилой двухквартирный дом.

Там, по предварительным данным – из-за короткого замыкания в проводах электрообогревателя – сгорела кровля и веранды обеих квартир. Одна из квартир и припаркованный рядом автомобиль ВАЗ 2110 получили сильные повреждения. Общая площадь пожара составила 72 квадратных метра. Добавим, что дом не был оборудован автономными пожарными извещателями.

Трижды за двое суток в республике горели бани. На улице Металлургов в Воткинске в деревянной бане огнем уничтожены кровля и стена. Повреждено оконное остекление и дверной проем дома, находившегося в пяти метрах от бани. Предварительная причина пожара - несоответствие размеров разделки перекрытия бани от дымовой трубы. Площадь пожара – 24 квадратных метра.

28 января огнеборцы еще дважды выезжали на возгорание бань в Ленинском и Индустриальном районах Ижевска.  В первом случае огнем повреждена внутренняя отделка на 16 квадратных метрах. Во втором - потолочное перекрытие на 9 квадратных метрах. В обоих случаях у пожаров все та же причина: несоответствие размеров разделки перекрытия бани от дымовой трубы.

Ранее мы сообщали, что виновником страшного пожара в жилом доме, где погибли две женщины и годовалый ребенок, по версии следствия является их 35-летний сосед. В ходе расследования установлено, что, перебрав со спиртным, он заснул с непотушенной сигаретой, что и привело к возгоранию.