Posted 3 февраля 2023,, 08:35

Published 3 февраля 2023,, 08:35

Modified 3 февраля 2023,, 09:10

Updated 3 февраля 2023,, 09:10

Набережную Ижевского пруда на весь день перекроют 11 февраля ради пельменного забега

3 февраля 2023, 08:35
В субботу 11 февраля в удмуртской столице будет перекрыто автомобильное движение вдоль набережной Ижевского пруда от проезда имени Дерябина до пляжа. Это связано с проведением в этот день пельменного забега – одного из мероприятий в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя».

Набережная будет недоступной для автотранспорта с 8:00 до 19:30. Такой длительный срок обусловлен тем, что в рамках забега будет проводиться сразу несколько состязаний. Это детский забег на 500 метров, а также дистанции в 3, 7 и 21 километр для подготовленных стайеров. Завершится спортивный праздник корпоративной эстафетой 3 по 7 километров.

В нынешнем году организаторы – «Калашников Спорт» - изменили место проведения и маршрут гонки. Если в прошлые годы забеги проводились на центральных улицах Ижевска, которые также перекрывались, то теперь соревнования перенесли. В этом году трасса необычная – Набережная и лед Ижевского пруда. Можно поддержать бегунов на центральной площади. Это позволило увеличить дистанции, сделать состязания более продолжительными по времени и привлечь квалифицированных бегунов.

«Зимний легкоатлетический забег в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя» проводится в соответствии с календарным планом официальных спортивный мероприятий Удмуртской Республики на 2023 год. Его цели - укрепление здоровья и активный отдых населения, популяризации здорового образа жизни среди различных возрастных групп, выявление сильнейших спортсменов среди любителей», - сообщили в «Калашников Спорт».

Неизменным остался только главный приз для победителей. Это будет целый тазик горячих пельменей.

Ранее мы сообщали, что ресторанный бизнес Удмуртии подключился к празднованию фестиваля «Всемирный день пельменя» и запустил специальные пельменные меню. В акции участвует уже больше двадцати кафе и ресторанов Ижевска.