Posted 7 февраля 2023,, 08:59

Published 7 февраля 2023,, 08:59

Modified 7 февраля 2023,, 09:01

Updated 7 февраля 2023,, 09:01

Ижевчанина подозревают в разбойном нападении на собственную мать

Ижевчанина подозревают в разбойном нападении на собственную мать

7 февраля 2023, 08:59
Фото: 1MI
Злоупотреблявший спиртным 49-летний житель удмуртской столицы задержан и водворен в изолятор временного содержания по подозрению в разбойном нападении, жертвой которого стала его собственная мать. О преступлении сообщили в полицию родственники семьи.

Как сообщили в МВД по Удмуртской Республике, по версии следствия, в начале февраля мужчина, находясь в состоянии опьянения, в очередной раз попросил у матери денег на алкоголь. Получив отказ, он включил утюг и начал прижигать пенсионерке руку, причинив ей термический ожог. После этого женщина отдала сыну требуемую сумму.

«Подозреваемый нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, проживает совместно с пожилой матерью, женой и несовершеннолетним сыном. Он был задержан участковым уполномоченным УМВД России по Ижевску», - добавили в пресс-службе республиканского полицейского главка.

Сейчас следователем отдела по Устиновскому району городского УМВД возбуждено уголовное дело по статье о разбое с применением предмета, используемого в качестве оружия. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Если его вину докажут, ему будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что острое желание выпить пива привело 42-летнего ижевчанина к тому, что сначала он стал преступником, а потом и осужденным. Унесенная из магазина под угрозой кухонного ножа полуторалитровая бутылка пива обернулась двухлетним лишением свободы.