Posted 7 февраля 2023,, 10:59

Published 7 февраля 2023,, 10:59

Modified 7 февраля 2023,, 12:41

Updated 7 февраля 2023,, 12:41

Власти пообещали жителям Завьяловского района Удмуртии отремонтировать дорогу

Власти пообещали жителям Завьяловского района Удмуртии отремонтировать дорогу

7 февраля 2023, 10:59
Фото: 1MI
После негативной реакции на предложение самообложиться власти Удмуртии обещали отремонтировать дорогу от деревни Верхняя Лудзя до починка Садаковский.

В социальных сетях жители деревни Верхняя Лудзя и починка Садаковский не раз просили отремонтировать дорогу между поселениями. Ранее сельчане писали, что на данном маршруте нет асфальтового покрытия. Весной и осенью дорога превращается в настоящее испытание, кто-то тонет в глине. А зимой водители рискуют повредить автомобили о замерзшие куски земли. Школьный автобус в этих краях не ходит, поэтому жители возят детей в школу сами, на свой страх и риск.

Власти региона минувшей осенью ответили на жалобы сельчан и предложили им «самообложиться», на что жители отреагировали отрицательно.

Но есть и хорошие новости.

«После вашей новости им глава отдела „Подшиваловский“ Василий Петухов пообещал от деревни до починка Садаковский ремонт», — сообщила корреспонденту Udm-info жительница Завьяловского района.

Оказалось, что власти и правда решили провести частичный ремонт от деревни Верхняя Лудзя до починка Садаковский.

«Согласно информации, предоставленной Отделом „Подшиваловский“ администрации муниципального образования „Муниципальный округ Завьяловский район Удмуртской республики“, в рамках бюджета Отдела „Подшиваловский“ в 2023 году планируется произвести частичный ремонт межпоселковой автомобильной дороги от д. Верхняя Лудзя до п. Садаковский Завьяловского района», — из ответа миндортранса региона.

Теперь жители будут ждать ремонта. Впрочем, у них остаются опасения, что под формулировкой «частичный ремонт» дорогу можно отремонтировать по-разному. Многие сельчане знают, как порой в Завьяловском районе проводятся дорожные работы, например, минувшим летом одну из дорог в районе «отремонтировали» боем кирпича.