Posted 13 февраля 2023,, 10:48

Published 13 февраля 2023,, 10:48

Modified 13 февраля 2023,, 11:52

Updated 13 февраля 2023,, 11:52

Жильцов аварийного барака в Балезино не расселили в установленный срок

Жильцов аварийного барака в Балезино не расселили в установленный срок

13 февраля 2023, 10:48
Фото: 1MI
Власти Балезинского района Удмуртии нарушили сроки расселения одного из аварийных домов, при этом депутату из этого барака выдали квартиру в первую очередь, а остальные жильцы все еще ждут своего переезда.

В Балезино барак по адресу улица Энгельса, 14 признали аварийным еще в 2012 году. Дом должны были расселить до декабря 2022 года, однако в новое жилье пока переехали лишь жильцы двух квартир.

Примечательно, что одна из жительниц барака, будучи руководителем фракции оппозиционной партии, в первоочередном по сравнению с соседями порядке получила жилье взамен аварийного. При этом женщина остро не нуждалась в жилье, так как имела другую квартиру в собственности.

А жители еще двух квартир до сих пор ждут переезда, но власти только тянут время.

«Помните историю по обращению моего избирателя — женщины с маленьким ребëнком, которая уже 10 лет не может получить квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья? Ей приходится жить на сьëмной квартире, платить много денег за это. Финансов не хватает на обеспечение семьи всем необходимым, приходится занимать, брать кредиты», — написала в соцсетях депутат Балезинского района.

После обращения в прокуратуру сотрудники ведомства приняли ряд прокурорских мер реагирования. Однако прокуроры не выявили нарушений закона при выдаче другого жилья депутату одной из фракций.

«По результатам проверки прокуратурой района в Администрацию МО „Муниципальный округ Балезинский район Удмуртской Республики“ внесено представление об устранении нарушений закона. При этом каких-либо преимуществ одних собственников перед другими собственниками вышеуказанных квартир, а также преференций в связи с особым правовым статусом в органах местного самоуправления при определении очередности в расселении не выявлено», — из ответа прокуратура Балезинского района.
"