Posted 15 февраля 2023,, 14:01

Published 15 февраля 2023,, 14:01

Modified 15 февраля 2023,, 14:01

Updated 15 февраля 2023,, 14:01

Новый ФАП в Завьяловском районе Удмуртии уже начал разваливаться

15 февраля 2023, 14:01
В деревне Сепыч Завьяловского района Удмуртии недавно построенный ФАП стал разваливаться.

ФАП в деревне Сепыч не сдали вовремя, он должен был открыться в 2020 году, но это произошло лишь 7 сентября 2021 года. Однако даже с опозданием фельдшерско-акушерский пункт не смогли построить без нарушений и недочетов.

«Сегодня посещал ФАП в д. Сепыч Завьяловского района и ужаснулся. Здание свежее, сдали его вроде в 2021 году. И вот что я сегодня увидел: трещины на внутренних стенах, снаружи задрало брусчатку так, что фельдшеру пришлось её убрать, чтобы открывалась дверь, фасад повело. Интересно, куда смотрит Завьяловская больница, есть ли гарантия на здание и будут ли устранять?» — написали местные жители общественнику Андрею Мерзлякову.

На жалобу жителя отреагировала пресс-служба минздрава Удмуртии. Как сообщило ведомство, подрядчик должен все исправить. Однако никаких четких сроков никто не назвал.

«Добрый день. По данным Завьяловской районной больницы, по ситуации в ФАПе в деревне Сепыч в Арбитражном суде заключено мировое соглашение с подрядчиком, на основании которого подрядчик обязуется провести все работы после таяния снега. Кроме того, больница письменно уведомляет подрядчиков о недочетах по внутренним работам по всем ФАПам и врачебным амбулаториям, которые находятся на гарантии, и они при возможности в плановом порядке устраняются», — сообщает минздрав региона.

Глава ОНФ региона рассказал, что к данному ФАПу вопросы были еще на этапе закладывания фундамента.

«Этот ФАП один из тех, что попали в наше поле зрения, он был одним из проблемных. Еще на этапе закладывания фундамента мы уже наблюдали за ним, в 2020 году мы туда выезжали, тогда много было вопросов, поэтому он так долго сдавался. Мы тогда обратили внимание на брусчатку, отмостки и предупреждали, что есть проблемы, на которые стоит обратить внимание минстрою, и они могут дать свои печальные последствия. Сейчас в рамках гарантийных обязательств это все должно быть решено. Позиция Народного фронта здесь понятна: это не задача медиков, — они должны лечить пациентов, естественно, здесь нужно подключать тех, кто в этом вопросе компетентен. Мы, со своей стороны, будем эту ситуацию контролировать», — сказал  руководитель ОНФ Удмуртии Ваге Карапетян корреспонденту Udm-info.