Он пояснил, что сахар чаще всего приводит к повреждению эмали, становясь, таким образом, причиной появления кариеса. Дело в том, что под воздействием находящихся в полости рта бактерий он превращается в кислоту, разрушающую структуру зубной эмали. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Газету.Ru».
По словам врача, именно поэтому дантисты советуют сократить потребление сахара. Если же это невозможно, то после еды необходимо прополоскать рот или воспользоваться зубной нитью. Не следует забывать и о регулярной чистке зубов.
Зубам также может существенно навредить белое вино, поскольку оно содержит кислоты, образующие в зубной эмали микротрещины и делающие тем самым зубы чувствительными к перепаду температур. В целом же истиранию зубных тканей способствуют все кислые продукты и напитки, подчеркнул Роман Королев.