Posted 17 февраля 2023, 07:57

Published 17 февраля 2023, 07:57

Modified 17 февраля 2023, 07:59

Updated 17 февраля 2023, 07:59

Онколог: Одной из причин возникновения рака может стать погрешность в питании

17 февраля 2023, 07:57
Хирург и онколог Иван Карасев сообщил, что развитие онкологических заболеваний в числе прочего может быть вызвано неправильным питанием.

Он отметил, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 40 процентов случаев рака у мужчин и 60 процентов у женщин связаны с неправильными пищевыми привычками, а свыше 80 процентов всех форм онкологических заболеваний вызвано воздействием того или иного канцерогена, пишут «Известия» со ссылкой на Telegram-канал врача.

По словам специалиста, это происходит по причине того, что из-за дефицита или избыточного количества пищевых волокон нарушается обмен веществ. Кроме того, при несбалансированном питании даже та доза канцерогена, которая при полноценном питании осталась бы незамеченной, может вызвать опухоль.

Карасев сообщил, что канцерогенные вещества могут попасть в пищу во время приготовления, из загрязненной почвы или воды, а также в результате хранения, переработки и упаковки продуктов.

И наконец, едва ли не самую серьезную опасность представляют продукты, выращенные с использованием пестицидов и минеральных удобрений, а также мясо, накачанное антибиотиками и гормонами, резюмировал Иван Карасев.

Подпишитесь