Posted 18 февраля 2023,, 13:08

Published 18 февраля 2023,, 13:08

Modified 18 февраля 2023,, 18:56

Updated 18 февраля 2023,, 18:56

В больнице Глазова пациентов принимает один фельдшер

18 февраля 2023, 13:08
В Глазове жители ждут очередь три часа к единственному фельдшеру, который сидит на приеме.

В соцсетях жители Глазова пожаловались на очереди к врачам в Глазовской межорайонной больнице на улице Кирова. По словам горожан, люди сидят в очередях по два или три часа, — это о тех, кто был записан к врачу заранее. Еще дольше приходится ждать пациентам, которые пришли без записи. А если учесть, что в некоторые дни в больнице принимает лишь один фельдшер, то неудивительно, что в учреждении выстраиваются большие очереди.

«Кошмар! Сколько можно терпеть беспредел в наших больницах? Сегодня пришла в поликлинику на Кирова. Время 16:30, работает один фельдшер, да и еще на приеме одна, так как медсестра ушла на больничный. И это в период эпидемии! Как жаль фельдшера Касимову Альфиру Раисовну, с утра работа по вызовам, а потом приём больных. Почему нет уважения к врачам и пациентам? Почему руководители поликлиники не предпринимают никаких действий? В коридоре очередь из 15 человек. Пациенты сидят по 2-3 часа. Люди на взводе. Уважаемый Коновалов Сергей Николаевич, когда будет порядок и четкость в поликлиниках? Конечно, Вы скажете: „Нет врачей“, но неужели тупик, неужели нет выхода?» — написала местная жительница.

Как рассказала горожанка корреспонденту Udm-info, в этой больнице запись к врачам есть только на конец февраля. По ее словам, многие медики ушли из медучреждения в другие больницы.

«Терапевтов нет, работают практически одни фельдшеры, на всю больницу 4 или 5 всего. Врачи поувольнялись и разошлись по платным клиникам. Сейчас эпидемия простуд, раньше не знаю, я в данный момент хожу, потому что мама у меня больна, и я поэтому часто стала обращаться. Люди и по записи несколько часов ждут приема, и без записи», — рассказала местная жительница.
"