Posted 25 февраля 2023,, 06:58

Published 25 февраля 2023,, 06:58

Modified 25 февраля 2023,, 07:00

Updated 25 февраля 2023,, 07:00

Очередную коммунальную аварию устранили в Можге

25 февраля 2023, 06:58
Коммунальные службы Можги завершили ликвидацию аварии в местном филиале детского дома. Там 23 февраля из-за прорыва водопроводной трубы прямо у стен здания из-под земли забил фонтан холодной воды.

Повреждение обнаружил вахтер в 14 часов 30 минут, сразу оповестив об этом начальство и аварийные службы. По словам директора детдома Татьяны Грачевой, на несколько часов учреждение оставалось без воды. Однако персоналу филиала удалось оперативно доставить в здание емкости с запасом как питьевой, так и технической воды, обеспечив ее запас на сутки. Именно столько времени и заняла ликвидация последствий аварии.

«Прибыв на место, зная что у нас дети в круглосучоном режиме проживания, мы не могли ждать до утра. Сразу была вызвана аварийная бригада ЖКХ. Опыт руководителя детского дома у меня уже 12 лет. Это помогло мне принять быстро необходимые решения и ускорить процесс по согласованию и началу земельных работ. После стольких лет строительства, все схемы у меня в порядке, в кабинете», - рассказала Татьяна Грачева.
«Стоит сказать про слаженную работу коллектива учреждения и МУП ЖКХ. Вахтер оперативно вызвал мастера, у директора под рукой были все схемы коммунальных сетей, сотрудники детского дома привезли запас питьевой и технической воды. Все это позволило быстро приступить к работам», - добавил исполняющий обязанности главы Можги Эрик Уразов.

Ранее мы сообщали о том, что в Можге утром во вторник 21 февраля продолжались работы по устранению новой масштабной коммунальной аварии. На этот раз там лопнули трубы городского водопровода на перекрестке улиц Наговицына и Котовского около школы №3.