Posted 1 марта 14:59

Published 1 марта 14:59

Modified 1 марта 15:01

Updated 1 марта 15:01

Глава Удмуртии оказался в четвертой десятке рейтинга эффективности губернаторов

1 марта 2023, 14:59
Глава Удмуртии Александр Бречалов занял 37-е место в рейтинге эффективности руководителей регионов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов занял 37-е место в рейтинге эффективности глав регионов (коэффициент 35%). 36-е место занял глава Оренбурсгой области Денис Паслер с коэффициентом 37%. На 38 месте разместился глава Пермского края Дмитрий Махонин с коэффициентом эффективности в 34%.

На первом месте оказался мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, а на третьем руководитель Нижнегородской области Глеб Никитин.

Данный рейтинг разрабатывается в рамках совместного проекта «ПУЛ Russia» и агентства «The World Inform». Специалисты составляют список с помощью социальных сетей, СМИ, мессенджеров. Таким образом, каждый месяц главы регионов и мэры получают коэффициент результативности из среднего значения. Аналитики используют такие факторы как: соотношение негативных и позитивных постов и комментариев, взаимодействие региональных правительств и пресс-служб с населением, активность в информационном пространстве, поддержка граждан региона, патриотическая позиция и другие.