Posted 2 марта 14:01
Published 2 марта 14:01
Modified 2 марта 14:03
Updated 2 марта 14:03
Однако такая практика открывает новые пути для мошенников и «серых» врачей, которые вредят не только деньгам людей, но и их здоровью.
Он пояснил, что тенденция удаленно общаться с медиками зародилась в период коронавирусной пандемии, но общение в обычном мессенджере не имеет ничего общего с телемедициной, пишут «Известия».
Кроме того, такие «консультации» несут риск для сохранности персональных данных и здоровья людей, так как «консультанты» не отвечают за поставленные на удалении «диагнозы» и рекомендации по лечению.
А еще, по словам специалиста, при общении легко попасть на мошенника. И наконец, необходимо помнить, что популярные мессенджеры хранят данные переписок на иностранных облачных серверах, которые не обеспечивают должную конфиденциальность медицинских данных, и результаты анализов и обследований могут попасть в чужие руки со всеми вытекающими последствиями.
Тогда как при получении медицинской консультации на специально созданном для этого ресурсе, врач теряет доступ к информации о пациенте сразу по завершении общения с последним, подчеркнул Андрей Руднев.