Posted 6 марта 09:24

Published 6 марта 09:24

Modified 6 марта 09:26

Updated 6 марта 09:26

Обещал жениться: мошенник похитил у пенсионерки из Удмуртии крупную сумму денег

6 марта 2023, 09:24
Фото: 1MI
72-летняя жительница Воткинска лишилась более 100 тысяч рублей после электронной переписки с мошенником, который обещал жениться на ней, представившись иностранцем. С заявлением о преступлении женщина сама обратилась в полицию.

По версии следствия, в феврале текущего года пожилая женщина в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной, представившимся гражданином иностранного государства. Общение продолжилось в одном из мессенджеров. В ходе общения «иностранец» обещал приехать к пенсионерке в гости и жениться на ней. Но при этом пожаловался на временные финансовые трудности и попросил в долг деньги на билеты.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, долг мужчина обещал вернуть сразу при встрече. Несколькими переводами доверчивая женщина перевела на указанный ей счет 102 тысячи рублей. После получения денег зарубежный жених перестал выходить с заявительницей на связь. Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

В настоящее время следователем отдела МВД «Воткинский» возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Полиция напоминает гражданам о необходимости быть предельно внимательными при общении в сети Интернет.

«Откажитесь от переводов собственных сбережений даже под самыми благовидными предлогами фактически незнакомым вам людям. Созданный в сети аккаунт может содержать недостоверные сведения и принадлежать мошенникам, создавшим его специально с целью совершения противоправных деяний», - предостерегли в пресс-службе регионального МВД.

Ранее мы сообщали о том, что за первые два месяца этого года аферисты двадцать раз обокрали пожилых людей под предлогом оказания помощи родственникам, попавшим в ДТП. Похищено в общей сложности более 6 млн рублей.