Posted 7 марта 2023,, 07:00

Published 7 марта 2023,, 07:00

Modified 7 марта 2023,, 07:02

Updated 7 марта 2023,, 07:02

267 семей военнослужащих в Ижевске больше не платят за детский сад

267 семей военнослужащих в Ижевске больше не платят за детский сад

7 марта 2023, 07:00
Фото: 1MI
В Ижевске уже 267 семей военнослужащих, участвующих в СВО, уже воспользовались льготой по освобождению от родительской платы за детский сад. Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

Данная дополнительная мера поддержки для семей российских солдат и офицеров была введена Главой Удмуртии Александром Бречаловым в январе этого года. Процесс оформления предельно прост. Для того чтобы воспользоваться льготой, необходимо подать заявление в дошкольное учреждение и принести необходимый пакет документов: копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка и оригинал справки, подтверждающей статус прохождения родителем военной службы. Ее можно получить в районном военкомате.

«Как утверждают жены бойцов, всю процедуру можно завершить за один день. Наряду с этим продолжаем оказывать адресную помощь семьям бойцов и самим военнослужащим», - сообщил Олег Бекмеметьев.

Ранее мы сообщали о том, как меры поддержки для бойцов СВО и членов их семей обсудил накануне Дня защитника Отечества с военными глава Удмуртии Александр Бречалов. Он встретился с участниками спецоперации и рассказал им о льготах, которые введены в республике.

"