Posted 7 марта 14:05

Published 7 марта 14:05

Modified 7 марта 14:05

Updated 7 марта 14:05

В Ижевске подрядчика привлекли к отвественности за несоблюдение срока капремонта

7 марта 2023, 14:05
Фото: 1MI
Прокуратура привлекла к ответственности подрядную организацию, которая несвоевременно проводила капитальный ремонт в многоквартирных домах.

В Ижевске прокуратура привлекла к административной ответственности   одну из строительных организаций города за нарушение законодательства при проведении работ по капремонту многоквартирных домов. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Было установлено, что в прошлом году между НУО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» и строительной организацией были заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общедомового имущества двух многоквартирных домов по улицам Советская и Школьная.

Однако,  работы по капитальному ремонту в установленный срок завершены не были.

В связи с этим прокурор внес руководителю подрядной организации представление.  Также было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков».

После этого нарушения были устранены, ремонтные работы выполнены в полном объеме, подрядчик привлечен к административной ответственности.