Posted 14 марта 2023,, 08:03

Published 14 марта 2023,, 08:03

Modified 14 марта 2023,, 08:05

Updated 14 марта 2023,, 08:05

В доме по улице 9 Января в Ижевске полицейские ликвидировали наркопритон

14 марта 2023, 08:03
Сотрудники УНК МВД по Удмуртской Республике закрыли наркопритон в квартире жилого дома по улице 9 Января в Ижевске. За его организацию хозяевам жилища грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Как сообщили в пресс-службе МВД по региону, полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили, что в одной из квартир в доме по улице 9 Января организован притон для потребления наркотических средств. При проверке данной квартиры полицейские обнаружили в ней хозяина и троих посетителей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. В жилище оперативники обнаружили шприцы, наркотическое средство, а также предметы и вещества, используемые для его приготовления.

«Полицейские установили, что 39-летний ранее судимый за аналогичное преступление хозяин квартиры, проживающий в ней совместно с пожилой матерью, в течение нескольких месяцев предоставлял жилище наркозависимым лицам для приготовления и употребления запрещенных веществ. В качестве оплаты за пользование жилищем гости приносили ингредиенты», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В отношении хозяина и посетителей составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Отделом дознания УМВД России по Ижевску возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Ранее мы сообщали о том, что каждый 300-й житель Удмуртии, включая стариков и младенцев, является официально зарегистрированным потребителем наркотиков. 

"