Posted 16 марта 2023,, 13:21

Published 16 марта 2023,, 13:21

Modified 16 марта 2023,, 13:21

Updated 16 марта 2023,, 13:21

Сточные воды очистили в Игринском районе по требованию прокурора

Сточные воды очистили в Игринском районе по требованию прокурора

16 марта 2023, 13:21
Фото: 1MI
Благодаря вмешательству прокурора Игринского района проведены работы по очистке сточных вод. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

По информации, полученной из регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды надзорное ведомство провело проверку исполнения игринского ООО «Водоканал» условий водопользования в части превышения загрязняющих веществ в сточных водах. Установлено, что в сбросе сточных вод загрязняющие вещества превышают установленные нормативы.

В связи с этим прокурор района внес директору организации представление. После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены, на очистных сооружениях проведены работы, произведен отбор проб сточных вод на микробиологический и химический анализы, результаты которых не превышают допустимые нормативы, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По сведениям информационной системы «СПАРК-Интерфакс», игринское ООО «Водоканал», зарегистрированное в 2013 году, занимается более чем 40 видами деятельности, главным из которых является производство пара, горячей воды и тепловой энергии котельными. Принадлежит компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей предпринимателю Владимиру Афонькину. Предприятие является активным участником госзакупок: заключено более 500 госконтрактов на общую сумму свыше 100 млн рублей. Выручка «Водоканала» по последним данным за 2021 год составила 55 млн рублей, при чистой прибыли в 3,5 млн рублей.

Ранее мы сообщали о том, что с помощью прокуратуры местным предпринимателям удалось взыскать с Игринской районной больницы более 2 млн рублей по муниципальным контрактам. 

"