Posted 17 марта 14:51
Published 17 марта 14:51
Modified 17 марта 14:52
Updated 17 марта 14:52
В частности, как отмечает эксперт автобизнеса Илья Назаров, в первую очередь стоит выбрать семь-десять интересующих моделей, и уже на этапе изучения объявлений можно заметить, что модели одной марки могут превышать в цене модели других марок аналогичного класса. Поэтому в большинстве случаев целесообразнее будет взять за ту же цену автомобиль менее популярной марки, но в более приемлемом состоянии и с меньшим пробегом, пишут «Известия».
В свою очередь гендиректор компании по прокату автомобилей «Мой Автопрокат» Дмитрий Матвеев посоветовал подыскивать машину не торопясь, и для начала хорошенько изучить рынок подержанных авто.
«Рекомендую звонить продавцам в разные города, выезжать лично и торговаться», — сказал он. Кроме того, покупатель должен четко понимать, что подержанные автомобили всегда требуют вложений.
Он также отметил, что во время изучения предложений следует обращать внимание на количество владельцев машины, двигатель (цепной надежнее), мощность, привод (в случае заднего привода нередки проблемы с карданным валом, в при наличии полного привода — с раздаточной коробкой), целостность порогов и подкрылков, VIN-номер и пробег.
А PR-руководитель крупного отечественного автомобильного портала Ксения Тимофеева добавила, что не лишним будет «пробить» понравившуюся машину через специальные сервисы, чтобы получить информацию по возможным ДТП, владельцам, залогам или арестам. Также, как сообщила она, просмотр машины лучше всего проводить в светлое время суток и в присутствии специалиста, который мог бы заметить «подводные камни» в случае их наличия.
«Хорошо также предложить продавцу проехать в сервис, где возможно будет тщательно осмотреть машину с толщиномером, диагностикой основных узлов и агрегатов», — резюмировала эксперт.