Posted 17 марта 14:50

Published 17 марта 14:50

Modified 17 марта 14:51

Updated 17 марта 14:51

Эксперт рассказал, какие продукты опасно хранить в холодильнике и почему

17 марта 2023, 14:50
Врач-токсиколог, создатель пищевой добавки «Симбионты Кутушова» Михаил Кутушов сообщил, что в холодильнике нельзя держать продукты, которые быстро портятся при низкой температуре хранения. В их числе — хлеб, помидоры, картофель, бананы, манго, лук и ягоды.

Он пояснил, что такие продукты быстро чернеют и начинают выделять газы: индол, скатол, сероводород и другие, а также в них могут начаться нежелательные химические реакции, пишут «Известия» со ссылкой на «Газету.Ru».

В частности, в хлебе, по словам Кутушова, в ходе хранения при низких температурах начинается брожение, он становится влажным. Однако продукт можно замораживать, и после разморозки он становится даже полезнее свежеиспеченного, подчеркнул он.

А вот зелень, которую большинство людей держат в холодильнике, там быстрее вянет и потеет, нежели при хранении просто в прохладном месте, подытожил специалист.