Posted 20 марта 2023,, 07:57

Published 20 марта 2023,, 07:57

Modified 20 марта 2023,, 08:01

Updated 20 марта 2023,, 08:01

Подрядчик обещал исправить «поплывший» тротуар в «Сердце Можги»

Подрядчик обещал исправить «поплывший» тротуар в «Сердце Можги»

20 марта 2023, 07:57
Фото: vk.com/mozhgatoday
Подрядчик, выполнявший работы на объекте «Сердце Можги», распространил в соцсетях информацию, подтверждающую слова и. о. главы города Эрика Уразова о том, что ремонт «поплывшего» тротуара из брусчатки по гарантии будет выполнен, как только позволит погода.
«Наша компания, как подрядчик, который проводил работы по благоустройству данного участка, конечно, берет на себя ответственность за свою работу. Мы всегда отвечаем за то, что делаем, и не оставим без внимания данную проблему. Мы не отрицаем, что часть работ по последнему, третьему этапу строительства, производилась поздней осенью, и дефекты в работе могли возникнуть. Планируем исправить это в период апрель-май этого года за свой счет», — написали представители компании «Рогос».

По их словам, планируется устранить провалы брусчатки, уложить лотки для отвода воды, посеять траву в местах проплешин, где не взойдет газон.

В «Рогосе» при этом акцентируют внимание на том, что выложенный брусчаткой тротуар рассчитан только на пешеходов, а не на проезд тяжелой техники. В доказательство того, что по тротуару ездила техника, приложена фотография грузовика, стоящего на брусчатке.

По словам представителей фирмы, контрактом не была предусмотрена установка бетонных полусфер для ограничения проезда по тротуару автомобилей.

«Это бы решило проблему заездов техники на тротуары. Переговорим и предложим такой вариант администрации», — заявили в «Рогосе».

Напомним, общественное пространство «Сердце Можги» сдали в конце декабря 2022 года. Парк расположен в центральной части города. Разработка проекта велась в рамках федерального конкурса «Малые города и исторические поселения» и курировалась Центром территориального развития УР.

"