Posted 25 марта 2023,, 16:13

Published 25 марта 2023,, 16:13

Modified 20 апреля 2023,, 08:41

Updated 20 апреля 2023,, 08:41

Жители Ярского района рассказали о неудобствах при получении медпомощи

Жители Ярского района рассказали о неудобствах при получении медпомощи

25 марта 2023, 16:13
Фото: 1MI
В социальных сетях жители Ярского района вновь высказали свое недовольство по поводу закрытия инфекционного отделения в местной больнице.

Ранее жители уже писали в соцсетях, что они против закрытия инфекционного отделения в Ярской районной больнице. Власти объясняли, что отделение закрывается из-за отсутствия врача-инфекциониста. Поэтому сельчанам теперь приходиться ездить в Глазов.

В настоящее время граждане пишут, что официально отделение еще не закрыто, но и помощь им не окажут. Сельчане просят о возможной альтернативе в Ярском районе, чтобы не ездить в Глазов.

«Официально инфекционное отделение не закрыто в Ярской ЦРБ. Кого нам сегодня привлечь к уголовной ответственности, что население района осталось без необходимой медицинской помощи, потому что было всего 10 (десять!!!) койко-мест. Сократили на сегодняшний день все десять! А где же альтернатива населению?», - написала местная жительница.

Пока одни жители просят об альтернативном варианте, другие даже и не надеялись на будущее местной больницы.

«Какая может быть перспектива у нашей больницы? В поликлинике в коридорах стоит инвентарь 60-х годов. Мне было 3 годика, я еще сидел на этих развалюхах. 50 лет прошло, до сих пор не поменяли, позор. Нашей администрации чем бы не заниматься, лишь бы не заниматься. Зоны отдыха, фонтаны, бред сивой кобылы, когда в поселке нет элементарной инфраструктуры», - прокомментировал местный житель.