Posted 28 марта 2023, 08:11
Published 28 марта 2023, 08:11
Modified 28 марта 2023, 08:12
Updated 28 марта 2023, 08:12
По ее словам, витамин С сам не синтезируется в человеческом организме и поступает только с растительными продуктами. Жаркова пояснила, что наибольшее количество витамина С содержат сухой шиповник, облепиха, вишня, смородина, ежевика и клубника — вопреки общепринятому заблуждению насчет того, что кладезем аскорбиновой кислоты являются цитрусовые. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на «Газету.Ru».
В свою очередь диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Наталия Гридина сообщила, что витамин С активно участвует в процессе синтеза коллагена — белка, составляющего основу кожи, соединительной ткани, сухожилий, связок и хрящей. Кроме того, как отметила эксперт, аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета, улучшает усвоение железа и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.