Posted 30 марта 2023, 14:13

Published 30 марта 2023, 14:13

Modified 30 марта 2023, 14:15

Updated 30 марта 2023, 14:15

Врач предостерегла россиян от употребления несезонных овощей и фруктов

30 марта 2023, 14:13
Руководитель кафедры «Интегративные технологии здоровья» Академии социальных технологий Ирина Никулина рассказала, что употребление несезонных овощей и фруктов может представлять опасность для здоровья, так как они содержат много пестицидов и нитратов, используемых для увеличения срока хранения.

Она пояснила, что эти вещества оказывают негативное воздействие на организм, которое в итоге может привести к аллергическим реакциям, а также проблемам со стороны респираторной, нервной и эндокринной систем и возможному развитию онкологических заболеваний. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на агентство «Прайм».

По словам Никулиной, с особой осторожностью нужно относиться к введению несезонной плодоовощной продукции в рацион детей, поскольку у них процесс детоксикации идет медленнее, чем у взрослых.

Врач отметила, что не стоит пока покупать яблоки, виноград, клубнику, персики и нектарины, а также перец, сельдерей, шпинат, огурцы и помидоры. Вместо них можно употреблять замороженные фрукты и овощи, либо приобретать небольшие по размеру плоды с натуральным, не гипертрофированным цветом и ароматом, резюмировала Ирина Никулина.

Подпишитесь