Она пояснила, что эти вещества оказывают негативное воздействие на организм, которое в итоге может привести к аллергическим реакциям, а также проблемам со стороны респираторной, нервной и эндокринной систем и возможному развитию онкологических заболеваний. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на агентство «Прайм».
По словам Никулиной, с особой осторожностью нужно относиться к введению несезонной плодоовощной продукции в рацион детей, поскольку у них процесс детоксикации идет медленнее, чем у взрослых.
Врач отметила, что не стоит пока покупать яблоки, виноград, клубнику, персики и нектарины, а также перец, сельдерей, шпинат, огурцы и помидоры. Вместо них можно употреблять замороженные фрукты и овощи, либо приобретать небольшие по размеру плоды с натуральным, не гипертрофированным цветом и ароматом, резюмировала Ирина Никулина.