Posted 3 апреля 2023,, 13:23

Published 3 апреля 2023,, 13:23

Modified 3 апреля 2023,, 13:25

Updated 3 апреля 2023,, 13:25

Прокурор научил сарапульских чиновников правильно обращаться с отходами

Прокурор научил сарапульских чиновников правильно обращаться с отходами

3 апреля 2023, 13:23
Фото: 1MI
Прокуратура Сарапульского района через суд обязала муниципалитет обустроить места накопления твердых коммунальных отходов. Это произошло после завершения проверки соблюдения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами.

Проверку провели по обращениям местных жителей, недовольных тем, что им некуда выбрасывать бытовые отходы. Установлено, что на территории деревни Нижний Бугрыш отсутствуют площадки для накопления ТКО. Имеется лишь один контейнер, который не имеет площадки, соответствующей требованиям санитарных норм. При этом ближайшее место накопления ТКО располагается на расстоянии более 4 км от населенного пункта.

В связи с этим прокурор района внес главе муниципального образования представление, однако тот проигнорировал требование надзорного ведомства. С целью защиты прав и интересов неопределенного круга лиц прокурор района обратился в суд с исковым заявлением. Он требовал возложить на администрацию Сарапульского района обязанности по обустройству мест накопления ТКО в Нижнем Бугрыше, и выиграл процесс.

Как сообщает прокуратура Удмуртии, судом требования районного прокурора удовлетворены в полном объеме. Теперь исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Ранее мы сообщали об аналогичной ситуации, которая возникла в Балезинском районе. Вместе с тем, в Малопургинском и Граховском районах чиновники также научились обращаться с отходами только после вмешательства прокуратуры.