Posted 10 апреля 2023,, 08:28

Published 10 апреля 2023,, 08:28

Modified 10 апреля 2023,, 09:35

Updated 10 апреля 2023,, 09:35

Почему сироте из Воткинска дали ветхую комнату, разберется СК

Почему сироте из Воткинска дали ветхую комнату, разберется СК

10 апреля 2023, 08:28
Фото: 1MI
После публикации в Udm-info и обсуждения в социальных сетях возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц в связи с предоставлением сироте из Воткинска комнаты, не пригодной для проживания

В  Удмуртии возбудили уголовное дело после публикации Udm-info о сироте из Воткинска, которому предоставили непригодную для проживания комнату. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета СКР по республике.
 Уголовное дело возбуждено по статье «халатность» в отношении должностных лиц городских и республиканских органов власти в связи с предоставлением ненадлежащего жилья несовершеннолетнему жителю Воткинска.

«Как выяснило следствие, в 2022 году должностные лица администрации города Воткинска и отдела социальной защиты населения в Воткинске управления соцзащиты  населения  республики при Минсоцполитике региона ненадлежащим образом исполнили свои обязанности по закреплению и предоставлению жилого помещения несовершеннолетнему сироте, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов.  Принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего, после  этого действиям должностных лиц будет дана юридическая оценка», - говорится в сообщении.

Отреагировал на статью о ненадлежащем жилье для ребенка и глава Воткинска Алексей Заметаев, который пообещал разобраться в ситуации.

 «Сейчас муссируется информация о мальчике - сироте, которому администрация передала в собственность жилую комнату по ул. Белинского. Дал поручение подготовить всю информацию и документы. Будем разбираться вместе с опекой и Минсоцем. В ближайшее время соберем все заинтересованные стороны, обязательно пригласим опекуна ребенка», - сказал чиновник.

Под постом градоначальника возмущенные горожане оставили  свои комментарии.

«Интересно, почему вообще такое допускается и необходима огласка в медийном пространстве для начала разбирательства?»
«А как там вообще возможно проживать??? Там в этой общаге выживать только можно, это же ужас. Азинский посёлок и Белинского давно сносить пора.и в таких условиях живут дети... Шок просто...»