Posted 17 апреля 2023,, 06:38

Published 17 апреля 2023,, 06:38

Modified 17 апреля 2023,, 06:38

Updated 17 апреля 2023,, 06:38

В Ижевске вступил в силу условный приговор экс-сотрудникам ГИБДД за служебный подлог

В Ижевске вступил в силу условный приговор экс-сотрудникам ГИБДД за служебный подлог

17 апреля 2023, 06:38
Фото: 1MI
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Ижевска в отношении бывших сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УМВД России. Они приговорены к условным срокам за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по региону, противоправная деятельность фигурантов пресечена сотрудниками данного ведомства. В их отношении СУ СК России по Удмуртской Республике были возбуждены и расследованы уголовные дела. Следствием установлено, что подозреваемые освободили от административной ответственности лицо, лишенное права управления транспортным средством, а также о внесли в административные материалы недостоверные сведений об участниках дорожно-транспортного происшествия.

С учетом признания обвиняемыми своей вины, судом им назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 2 месяца.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, данный факт был выявлен сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по УР и Управления ФСБ России по УР. Данные
сотрудники уволены из органов внутренних дел в сентябре 2022 года за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, двоих бывших сотрудников отдела уголовного розыска в Ижевске суд признал виновными в злоупотреблении полномочиями и тоже приговорил их к условным срокам лишения свободы.