Posted 18 апреля 2023, 13:28

Published 18 апреля 2023, 13:28

Modified 18 апреля 2023, 13:31

Updated 18 апреля 2023, 13:31

Диетолог рассказала, какие продукты помогают в профилактике заболеваний ЖКТ

18 апреля 2023, 13:28
Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог Светлана Павличенко поделилась информацией о продуктах, которые полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Она отметила, что авокадо содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, витамины и полезные растительные жиры, что полезно для укрепления костей. Овес, длительно варенный, также полезен для ЖКТ благодаря содержанию пищевых волокон, которые борются с запорами и снижают уровень холестерина, пишет iz.ru.

Кроме того, брокколи содержат сульфорафан, который помогает в профилактике развития опухолей в кишечнике, а семена льна обогащены белком, омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием и медью, что помогает регулировать стул, снижать уровень холестерина и облегчать симптомы менопаузы.

Также нут содержит пищевые волокна и растительный белок, укрепляет иммунитет и снижает риск рака кишечника. Малина также полезна для ЖКТ, так как содержит клетчатку, витамины и минералы, которые борются с ожирением и метаболическими нарушениями, а также полифенолы, которые могут помочь в профилактике рака печени.

Подпишитесь