Posted 21 апреля 2023,, 04:01

Published 21 апреля 2023,, 04:01

Modified 21 апреля 2023,, 04:03

Updated 21 апреля 2023,, 04:03

Пожарные подвели итоги учений в Завьяловском районе

21 апреля 2023, 04:01
В ГУ МЧС по Удмуртии подведены итоги комплексных учений по защите населенного пункта от лесного пожара. Они прошли накануне в Завьяловском районе Удмуртии неподалеку от деревни Сокол.

Как сообщили в пресс-службе спасательного ведомства, по тактическому замыслу произошло возгорание лесной подстилки в массиве, после чего пожар перерос до верхового и перекинулся на жилые дома. Населенный пункт выбран не случайно, так как подвержен такому риску. При этом деревня отдаленная.

«В случае пожара, добраться ближайшим постам пожарной охраны получится не быстро. Обычно среднее время прибытия пожарных подразделений в населенные пункты составляет до 20 минут, но Сокол под это нормативное время не попадает. Поэтому, сейчас, на время пожароопасного периода, там организовали дежурство временного поста», - рассказали в региональном ГУ МЧС.

Организаторы тренировки отметили, что учения были сложные. Удалось отработать навыки тушения с трех участков. Силами администрации поселения проводилось оповещение населения, организована эвакуация жителей, в роли которых были статисты. Прокладывались магистральные линии, задействовали инженерную технику для опашки земли вокруг периметра деревни, устанавливали и применяли всевозможные пожарные лафетные и ручные стволы.

Ранее мы сообщали о том, что 15 апреля произошел ландшафтный пожар в селе Ягул, пожарные Удмуртии и местные жители не допустили распространения огня на дома.