Posted 24 апреля 2023,, 11:23

Published 24 апреля 2023,, 11:23

Modified 24 апреля 2023,, 11:25

Updated 24 апреля 2023,, 11:25

На субботнике 22 апреля бесплатно трудились более 5 тысяч жителей Удмуртии

24 апреля 2023, 11:23
По информации правительства Удмуртии, во всероссийском субботнике, который прошел в населенных пунктах Удмуртии 22 апреля, приняли участие 5080 человек. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Субботник в этом году проводился не только в тех скверах, парках и на площадках, которые активно используются жителями для прогулок и отдыха, но и там, где благоустройство запланировано только на следующий год в случае победы в рейтинговом голосовании. В Ижевске субботник проходил сразу на пяти городских территориях, три из которых участвуют в голосовании.

После уборки значительно преобразились береговые полосы реки Иж и пруда на улице Автозаводской. В Южном парке привели в порядок тропу здоровья и территорию леса. Чисто и ухоженно стало и в сквере оружейника Драгунова. Более 270 человек вышли на субботник также в лесопосадку на улице Ворошилова у ТРК «Столица». Разбившись на команды, участники сыграли в «Чистые игры». Пластик, стекло, алюминиевые банки и все, что подлежит переработке, игроки собирали отдельно.

«Жители республики уже с середины апреля выходят на массовые уборки. После каждых выходных лента у меня в соцсетях заполнена фотографиями людей, которые хотят сделать республику чище и готовы лично участвовать в этом процессе», - отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

В Можге жители города сделали уборку в Детском парке. Подрезали ветки и побелили деревья. Эта территория уже третий год участвует в голосовании. И благодаря этому постепенно преображается. В Сарапуле наиболее многолюдно 22 апреля было на площади 200 лет Сарапулу. Здесь трудились школьники Лицея №18, педагоги, волонтеры и местные жители. Сгребали старую листву, собирали мусор и ветки.

В Глазове субботник начался с театрализованного представления. Помешать весенней уборке пыталась Баба-Яга, которая разбрасывала мусор и высмеивала тех, кто хочет сделать свой город чистым. Но в результате даже она прониклась позитивным настроем жителей и присоединилась к акции чистоты вместе со всеми.

На всех площадках Всероссийского субботника в Удмуртии работали волонтеры рейтингового голосования. Они рассказывали участникам мероприятия об объектах, представленных на голосование, и помогали отдать голос за понравившийся проект.