Posted 24 апреля 2023,, 12:13

Published 24 апреля 2023,, 12:13

Modified 24 апреля 2023,, 12:15

Updated 24 апреля 2023,, 12:15

Прокурор в Ярском районе добился погашения долга по зарплате сотрудникам МУПа

Прокурор в Ярском районе добился погашения долга по зарплате сотрудникам МУПа

24 апреля 2023, 12:13
Фото: 1MI
Благодаря вмешательству прокурора Ярского района перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате. МУП «Тепловодоснабжение» не хотело отдавать своим работникам более 380 тысяч кровно заработанных рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, права трудящихся были восстановлены после того, как районная прокуратура по обращению работников провела проверку исполнения МУП «Тепловодоснабжение» трудового законодательства. Информация о наличии крупного долга по зарплате полностью подтвердилась. С целью защиты трудовых прав работников прокурор района внес руководителю предприятия представление.

«Кроме того, по заявлениям прокурора, судом вынесены судебные приказы о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы с МУП «Тепловодоснабжение». После вмешательства прокуратуры права работников восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена», - рассказала старший помощник прокурора Удмуртии Мария Маркова.

Согласно данным информационного сервиса «СПАРК-Интерфакс», МУП «Тепловодоснабжение» создано в 2004 году и занимается распределением воды для питьевых и промышленных нужд. Уставный капитал предприятия составляет 2 млн 253 тысячи рублей, а его единственным учредителем является администрация Ярского района.

В 2017 году в компании была инициирована процедура банкротства, но впоследствии ее финансовое состояние стабилизировалось. В 2022 году выручка МУПа составила 5,4 млн рублей, а чистая прибыль достигла 1,2 млн рублей. Однако этих денег «Тепловодоснабжению» почему-то не хватило, чтобы расплатиться с персоналом.

Ранее мы сообщали о том, что благодаря вмешательству прокуратуры Кезского района работникам организации выплачена заработная плата.