Posted 26 апреля, 12:49

Published 26 апреля, 12:49

Modified 26 апреля, 12:51

Updated 26 апреля, 12:51

Три по сто: в Удмуртии стали известны итоги досрочного ЕГЭ по химии

Три по сто: в Удмуртии стали известны итоги досрочного ЕГЭ по химии

26 апреля 2023, 12:49
Фото: 1MI
Сразу трое выпускников в Удмуртии набрали максимальные 100 баллов во время досрочной сдачи ЕГЭ по химии. Об этом сообщили в региональном министерстве образования и науки.

Экзамены проводились на базе двух школ города Ижевска. Всего было задействовано 35 аудиторий, оборудованных системой видеонаблюдения. Досрочный период ЕГЭ был сделан для тех школьников, которые не могут по каким-либо причинам сдать его в основной период. Конечно, для этого необходимо иметь уважительную причину. К примеру, такая есть у учащихся 11 классов вечерних школ, которых ждет весенний призыв в вооруженные силы. Отдельная категория досрочников — это школьники, у которых даты участия в олимпиадах и соревнованиях международного и общероссийского значения совпадают с датами ЕГЭ.

«Досрочный период ЕГЭ стартовал в Удмуртии 20 марта. 10 апреля участники написали единый государственный экзамен по двум дисциплинам – химии и истории. В этот день 10 человек проверили свои знания по истории, еще 13 – по химии. Все они – выпускники прошлых лет», – рассказала начальник управления по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки УР Тамара Ворожцова.

Ранее мы сообщали о том, что стали известны предпочтения выпускников 11-х классов удмуртских школ, которые окончательно определились с тем, по каким предметам станут сдавать ЕГЭ. Самыми массовыми остаются обязательный для всех русский язык и профильная математика. Меньше всего желающих записалось на историю, химию и географию.