Posted 27 апреля 2023,, 05:50

Published 27 апреля 2023,, 05:50

Modified 27 апреля 2023,, 05:52

Updated 27 апреля 2023,, 05:52

«Опасная конструкция»: СК проверил, как сделали ремонт в общежитии Сарапула

27 апреля 2023, 05:50
В Сарапуле следственный комитет проводит проверку по факту некачественного ремонта, проведенного в общежитии, где ранее обрушилась стена.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту аварийного ремонта в общежитии на улице Интернациональная в Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

Ранее мы писали, что жители общежития пожаловались на то, что в душевых для подпорки потолка установили деревянные бревна из которых торчат гвозди.  

Следователи и криминалисты провели осмотр здания.  

«После восстановления стены здания в месте общего пользования - душевой -   установлены деревянные подпорки, из которых выступают гвозди, что создает угрозу причинения травм. Подпорки не зафиксированы, и их конструкция не является безопасной. Кроме того, лица, проводившие ремонт, закрыли вентиляционное отверстие, в результате в душевой скапливается влага, вследствие чего образовывается плесень. Ремонт в здании не проводился около десяти лет, что привело к ненадлежащему техническому состоянию дома», - сообщили в ведомстве.

Также сотрудники следственного комитета опросили жильцов дома.

«В нашем общежитии живут многодетные семьи, семьи с детьми, одинокие пожилые люди. Поставили нам подпорки  страшные с гвоздями, от которых можно пораниться. В душевых постоянная сырость, даже вытяжки нет и такое ощущение, что потолок вот-вот обрушится. Обещаний о ремонте мы даже не слышали», - рассказала жительница общежития.
«Посмотрите, с потолка все сыплется. А это же просто деревянные балки, плита возьми да упади. Страшно мыться»,- добавили другие жильцы.

По результатам проверки по статье «халатность» будет принято процессуальное решение. Напомним, ранее председатель СК России затребовал доклад о ходе проверки по факту ненадлежащего состояния жилых домов в  Сарапуле.