Posted 1 мая 2023,, 07:32

Published 1 мая 2023,, 07:32

Modified 1 мая 2023,, 07:34

Updated 1 мая 2023,, 07:34

Женщина погибла при пожаре в многоквартирном доме в Ижевске утром 1 мая

1 мая 2023, 07:32
При пожаре в многоквартирном доме на улице 9 января в Ижевске погибла женщина. Ее супруга и домашнего питомца пожарные спасли, своевременно оказав им первую помощь.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Удмуртской Республике, сообщение о пожаре на улице 9 Января в Ижевске поступило в 5 часов 43 минуты 1 мая. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений из окна на 8 этаже дома валил густой черный дым. Руководитель тушения пожара поставил задачи – установить автолестницу в окно для тушения очага, одновременно с этим звено газодымозащитной службы направил через подъезд в саму квартиру.

«Когда вскрыли дверь бензорезом, увидели, что в коридоре лежит мужчина и кот. Вынесли их в коридор для проведения реанимационных мероприятий. Мужчина изначально вообще не подавал признаков жизни. Плотное задымление и высокая температура, к сожалению, говорили нам о том, что его уже не спасти. Но в какой-то момент он немного двинул головой и как бы закашлял. Стали проводить сердечно-легочную реанимацию. На протяжении 4 минут, до прибытия медиков, качали его грудь, делали искусственное дыхание и он очнулся! Пострадавшего передали медикам. Котику делали непрямой массаж сердца двумя пальцами и подавали кислород. И малыш очухался, начал мяукать. Тут же его на руки забрала соседка», - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части № 4 Сергей Вахрушев.

К сожалению, в одной из комнат квартиры была обнаружена жена спасенного мужчины уже без признаков жизни. По предварительной информации, пожар начался из-за короткого замыкания в сетевом фильтре.

Ранее мы сообщали о том, что семерых пострадавших спасли из пылающей квартиры в Глазове пожарные в субботу 29 апреля.