Posted 1 мая 2023,, 11:49

Published 1 мая 2023,, 11:49

Modified 1 мая 2023,, 11:51

Updated 1 мая 2023,, 11:51

Жители Ижевска жалуются на ломающих прокатные электросамокаты вандалов

1 мая 2023, 11:49
Ижевчане принялись ломать прокатные электросамокаты. Свидетельства этого публикуют очевидцы в социальных сетях.

Кто-то бросает средства индивидуальной мобильности на землю, кто-то отламывает ручки, кто-то вовсе выбрасывает транспорт в урну. За последние несколько недель сломано около десятка самокатов, сообщают неравнодушные ижевчане. Некоторые из них призывают строго наказать вандалов.

«Зажрались уже люди, сами ни чего не могут и другим мешают».
«Такими темпами, компания, сдающая самокаты напрокат, уйдет и во все. А потом ныть будут, что для республики ничего не делается».
«Это наша молодежь такая растет. К сожалению», - пишут те, кто недоволен варварским отношением к чужому имуществу.

В то же время другие пользователи соцсетей высказывают предположения, что сломанные самокаты – либо месть со стороны пострадавших от них пешеходов и водителей, либо следствие незарегистрированных ДТП.

«Нервы у людей не выдерживают. Большинство самокатчиков совершенно без мозгов, летают, почти сбивают, и еще на пешеходов орут».
«Месть автомобилистов и пешеходов».
«Надо ограничить физически (на уровне устройства) скорость прокатных самокатов до 12 км/ч и все будет хорошо. Все, что движется по тротуару, должно двигаться максимум со скоростью пешеходного потока. Это аксиома», - высказываются ижевчане.

В других российских городах кикшеринговые сервисы начали борьбу с вандалами собственными силами. Например, в Санкт-Петербурге, Где также участились случаи порчи прокатных электросамокатов, участники рынка считают проблему серьезной и готовы решать ее собственными силами. Они будут по камерам видеонаблюдения устанавливать личности  вандалов и передавать их данные правоохранительным органам.

Ранее мы сообщали о том, что введение предельной скорости, запрета движения по тротуарам и ограничения по возрасту, по мнению ижевчан, помогут обезопасить пешеходов и сократить количества аварий с участием самокатчиков.