Posted 2 мая 2023,, 06:00

Published 2 мая 2023,, 06:00

Modified 2 мая 2023,, 06:12

Updated 2 мая 2023,, 06:12

Верховный суд Удмуртии не поменял меру пресечения в отношении депутата Госсовета

Верховный суд Удмуртии не поменял меру пресечения в отношении депутата Госсовета

2 мая 2023, 06:00
Фото: 1MI
Сегодня Верховный суд региона рассмотрел апелляцию прокурора на постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении депутата Госсовета Удмуртии.

Прокурор обратился в Верховный Суд Удмуртии с апелляционным представлением, в котором просил отменить постановление суда первой инстанции и изменить меру пресечения на заключение под стражу. Об этом изначально ходатайствовал следователь. С избранной Индустриальным районным судом мерой пресечения в отношении депутата Госсовета Удмуртии, советника гендиректора АО «Сарапульский электрогенераторный завод» Мусинова С.В. прокурор не согласился.

Верховный суд, учитывая все обстоятельства, постановил оставить без изменения постановление Индустриального районного суда Ижевска.

Суд оставил в отношении обвиняемого ряд ограничений, об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Напомним, Сергея Мусинова задержали утром в четверг 27 апреля по статье о мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере.