Posted 6 мая 2023,, 05:28

Published 6 мая 2023,, 05:28

Modified 6 мая 2023,, 05:30

Updated 6 мая 2023,, 05:30

Жители Удмуртии примут участие в создании путеводителя по республике

Жители Удмуртии примут участие в создании путеводителя по республике

6 мая 2023, 05:28
Фото: 1MI
В республике стартовал туристический проект «ПроУдмуртию», он поможет обновить карту достопримечательностей региона.

5 мая в Удмуртии начался прием заявок на участие в туристическом проекте «ПроУдмуртию». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Цель проекта – открыть новые точки туристического притяжения и повысить привлекательность отдыха в Удмуртии.  Это логическое продолжение республиканского проекта «ДаУР!», благодаря которому была составлена карта 100 самых интересных туристических объектов республики. В новом проекте нужно будет обозначить на карте новые точки, которые тоже смогут заинтересовать туристов.
Все желающие могут внести достопримечательность, которую они считают интересной. Для этого нужно зайти на сайт proudm.ru и в разделе «предложи достопримечательность» зарегистрировать это место.  Это может быть духовная, природная, гастрономическая или сказочная достопримечательность, связанная с Удмуртией, музеи и памятники, общественные пространства.

Если предложенная точка не подходит ни под одну из  категорий, нужно написать свою в описании. Все заявки пройдут модерацию и их добавят на карту.
Следующий этап проекта начнется 15 мая. В этот день стартует народное голосование за объекты, которые к этому времени появятся на карте достопримечательностей.

«Задача проекта «ПроУдмуртию» - обновить карту достопримечательностей республики, улучшить навигацию и упростить путешествия по Удмуртии.  С картой проекта жители и гости республики смогут более уверенно планировать свои маршруты, смогут включить в них больше интересных локаций. Более того, по итогам проекта в Удмуртии появятся новые готовые маршруты», - считает автор проекта Гульназ Гильмуллина.
За новостями проекта можно следить в группе  https://vk.com/proudm.