Posted 10 мая 2023,, 11:53

Published 10 мая 2023,, 11:53

Modified 10 мая 2023,, 11:55

Updated 10 мая 2023,, 11:55

В Игре задержан подозреваемый по делу о гибели двух детей на пожаре

10 мая 2023, 11:53
Следственными органами СК РФ по Удмуртской Республике в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью двух малолетних детей при пожаре в поселке Игра, задержан подозреваемый. Это 26-летний бывший муж хозяйки сгоревшего дома.

По данным следствия, днем 9 мая подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом по улице Железнодорожная в поселке Игра, где проживала его бывшая супруга с их двумя малолетними детьми.

«По версии следствия, после того, как женщина ушла из дома в магазин, подозреваемый, испытывая к ней личную неприязнь, поджег бумагу и положил ее на диван в доме, где в тот момент находились их дети, а также гости бывшей жены - 19-летняя девушка, ее супруг и двухмесячный сын. В результате возникшего в доме пожара дети - двухлетняя девочка и четырехлетний мальчик погибли. Девушка и ее ребенок с ожогами различной степени доставлены в больницу», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике.

В рамках расследования уголовного дела назначены медицинские и пожарно-техническая судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Следователем готовятся материалы для предъявления задержанному обвинения по статье об убийстве двух несовершеннолетних. В суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, как сообщила в своем официальном Телеграм-канале вице-премьер правительства Удмуртии Эльвира Пинчук, пострадавшие при пожаре мама и ее грудной ребенок госпитализированы в первую республиканскую клиническую больницу.

«В настоящее время они находятся в одной палате. Состояние матери и малыша оценивается как удовлетворительное, у обоих диагностированы ожоги и ингаляционные травмы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь», - написала Эльвира Пинчук.

Ранее мы сообщали о том, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство» в связи с гибелью двух маленьких детей на пожаре в поселке Игра Удмуртии.