Posted 12 мая 2023,, 12:12

Published 12 мая 2023,, 12:12

Modified 25 мая 2023,, 08:17

Updated 25 мая 2023,, 08:17

В Удмуртии огласили приговор московскому бандиту

12 мая 2023, 12:12
Верховный Суд вынес приговор еще одному участнику преступной банды, которая организовала разбойное нападение в Ижевске.

Верховный Суд Удмуртии огласил приговор в отношении еще одного участника организованной преступной группы, совершившей разбой в Ижевске. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Жителя Москвы П.А. Дацкевич признали виновным в совершении вымогательства  и разбойного нападения в составе банды. Как установил суд,  в июне 2017 года он и его знакомые, которые жили в Ижевске и Московской области, создали преступную группу, для того, чтобы похищать чужое имущество.

В банде Дацкевич должен был следить за жертвой преступления, выходить с ней на контакт, угрожать применением насилия  и требовать передачи ему крупных денежных сумм, которые  потом распределялись между членами преступной группы.
Так с июня по август 2020 года один из членов преступной группы сообщил о том, что у его знакомого есть  крупная сумма денег и другое ценное имущество.   
Используя сведения о потерпевшем и его семье, Дацкевич стал требовать у потерпевшего передать ему 7 млн рублей,  угрожая  применением насилия к нему, его  жене и отцу.

А в 2018 году осужденный совместно с другими участниками банды выманил четверых жителей Москвы в столицу Удмуртии под  обманным предлогом о продаже автомобилей.  Затем используя огнестрельное оружие, электрошокеры и телескопические дубинки  бандиты  напали на приезжих, чтобы похитить у них 10 млн. рублей.  При этом они использовали одежду сотрудников подразделений специального назначения, маски с прорезями для лица, а также подменные государственные регистрационные знаки на автомобиле.

В судебном заседании Дацкевич вину признал полностью.

С учётом всех обстоятельств по делу суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее Верховный Суд Удмуртии огласил приговор другому участнику данной преступной банды.