Posted 18 мая 2023,, 09:00

Published 18 мая 2023,, 09:00

Modified 18 мая 2023,, 09:02

Updated 18 мая 2023,, 09:02

Похищенные старинные иконы вернули владельцу полицейские в Удмуртии

18 мая 2023, 09:00
В середине апреля текущего года в полицию с сообщением о краже обратился 32-летний житель села Сюмси. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в день совершения кражи в доме потерпевшего находилось несколько человек, которые употребляли спиртные напитки.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, после ухода гостей хозяин обнаружил, что из жилища похищены 3 старинные иконы, полученные по наследству. Ущерб составил 100 000 рублей.

«Следователем межмуниципального отдела МВД России «Увинский» возбуждено уголовное дело по статье о краже с причинением значительного ущерба. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела по борьбе с имущественными преступлениями управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике совместно с оперативниками отделения полиции «Сюмсинское» по подозрению в краже задержали 32-летнего неработающего местного жителя», - рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка.

Правоохранители установили, что похищенные иконы злоумышленник увез в Ижевск, где сдал в один из ломбардов, полученные за них деньги потратил на личные нужды. В настоящее время две иконы из ломбарда изъяты и возвращены владельцу, принимаются меры к розыску еще одной похищенной иконы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Ранее мы сообщали о том, что неработающую и ранее судимую 45-летнюю жительницу Воткинска задержали полицейские по подозрению в краже денег с карты умершего пенсионера.