Posted 19 мая 2023,, 09:08

Published 19 мая 2023,, 09:08

Modified 19 мая 2023,, 09:10

Updated 19 мая 2023,, 09:10

Наркопритон разгромлен полицией в ижевском микрорайоне Строитель

19 мая 2023, 09:08
Полицейские пресекли деятельность наркопритона на улице Четырнадцатой в Ленинском районе Ижевска. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОКОН УМВД России по Ижевску выявили, что в одной из квартир дома по улице Четырнадцатая действует притон для потребления наркотических средств. На момент проверки в квартире в состоянии наркотического опьянения находился хозяин и двое посетителей. В жилище оперативники обнаружили шприцы, наркотическое средство кустарного производства, а также предметы и вещества, используемые для его приготовления.

«Полицейские установили, что 46-летний ранее судимый хозяин квартиры, проживающий совместно с матерью-пенсионеркой, в течение двух месяцев предоставлял жилище наркозависимым лицам для приготовления и употребления запрещенных веществ. В качестве оплаты за пользование помещением гости приносили ингредиенты», - сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

В отношении хозяина и посетителей составлены протоколы по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Отделом дознания возбуждено уголовное дело по уголовной статье об организации и содержании притонов для потребления наркотиков. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники полиции Удмуртии обнаружили в тайниках, расположенных в лесополосе Завьяловского района, крупную партию синтетических наркотиков.