Posted 19 мая 2023,, 08:09

Published 19 мая 2023,, 08:09

Modified 19 мая 2023,, 09:19

Updated 19 мая 2023,, 09:19

В Британии ввели санкции против Лушникова, но не смогли верно написать его фамилию

19 мая 2023, 08:09

Руководство Концерна "Калашников" попало под санкции Великобритании

Персональные санкции против президента Концерна «Калашников» Алана Лушникова и генерального директора холдинга Владимира Лепина ввела с 19 мая Великобритания. Об этом сообщает официальный сайт правительства этой страны.

Всего в новом санкционном списке 86 российских физических и юридических лиц, в том числе 20 руководителей оборонных ведомств и компаний РФ. При этом фамилия Алана Лушникова в официальном сообщении указана с ошибкой. Сотрудники кабмина Великобритании назвали президента крупнейшего в РФ производителя стрелкового оружия «Лушинковым». Кроме этого, в качестве основной причины для санкций британские чиновники указали "военную активность России в России"

«20 руководителей оборонных ведомств и компаний были подвергнуты санкциям в рамках сегодняшнего транша, что является дальнейшим преследованием отдельных лиц и организаций, которые поддерживают продолжающуюся военную активность России в России (дословный перевод, - ред.) путем оснащения как российских вооруженных сил, так и группы Вагнера. Среди тех, на кого наложены санкции, есть Алан Валерьевич Лушинков (орфография сохранена, - ред.) и Владимир Николаевич Лепин, оба директора ОАО «Концерн Калашников», производящего 95% всего огнестрельного оружия в России», - говорится в сообщении правительства Великобритании.

Ранее мы сообщали о том, что  Великобритания ввела санкции против российского производителя беспилотников Zala Aero. Компания, выпускающая дроны, как полагают в Британии, входит в АО «Концерн Калашников». Но официально под российской юрисдикцией ее нет.