Posted 19 мая 2023,, 06:48

Published 19 мая 2023,, 06:48

Modified 19 мая 2023,, 06:50

Updated 19 мая 2023,, 06:50

За ремонт дворов в рамках нацпроекта жителям Удмуртии придется доплатить

За ремонт дворов в рамках нацпроекта жителям Удмуртии придется доплатить

19 мая 2023, 06:48
Фото: 1MI
Меньше 50 дворов будет благоустроено в нынешнем году в республике по нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети глава региона Александр Бречалов.

По его словам, на 22 объектах из запланированных 48 уже трудятся строители. Каким именно двор станет после ремонта, жители выбирали сами. Финансируется проект не только за счет бюджетных средств в рамках нацпроекта, но и из карманов самих жителей близлежащих многоэтажек.

«Каким именно двор станет после ремонта, жители выбирали сами. Финансово они тоже вкладываются в перемены. Во многих дворах будем не только укладывать асфальт и обновлять тротуары, но и обустраивать классные детские и спортивные площадки, посадим деревья, поставим урны и скамейки. Пусть всем - мамам с колясками, ребятам, бабушкам у подъезда - будет удобно», - написал Александр Бречалов на своей странице Вконтакте.

Он также добавил, что 48 дворов, запланированных к благоустройству, расположены в 11 городах и районах республики. Больше всего объектов предстоит отремонтировать в Ижевске, Воткинске и Глазове. За семь лет существования программы в Удмуртии отремонтировано уже более 900 дворов.

Ранее мы сообщали о том, что в парке Березовая роща в Ижевске, где весной должно было начаться благоустройство по нацпроекту, работы не ведутся. Об этом жители города рассказали в соцсетях.