Posted 26 мая 06:34
Published 26 мая 06:34
Modified 26 мая 06:34
Updated 26 мая 06:34
На сессии «Экономика замкнутого цикла: вечный двигатель в мире ресурсов» Денис Буцаев рассказал, что выбор в пользу экотехнопарков оказался правильным. При этом он уточнил, что все экопромышленные парки должны быть введены в эксплуатацию уже к концу 2024 года, пишет gorod55.ru.
Он также отметил, что из восьми технологических площадок к насыщению резидентами близки уже три.
«Первый, скорее всего, мы уже закончим в конце мая, я имею в виду набор резидентов, это Нижегородская область. А все остальные должны закончить работу по набору резидентов до конца августа, со строительством первых объектов в 2024 году», — прокомментировал Буцаев.
Примечательно, что программа по возведению экопромышленных парков в России была создана на основании лучших практик, которые показали результативность в индустриальных парках. Экотехнопарк в настоящее время приравнен к обычному индустриальному парку. Всего же в России запланировано строительство восьми экотехнопарков — по одному в каждом федеральном округе.
С 25 по 26 мая в Санкт-Петербурге проходит десятый Невский международный экологический конгресс. В рамках мероприятия РЭО подготовил несколько экологических мероприятий: показ мод, выставку современного искусства, экозабег, субботники и мастерскую переработки.
ППК «Российский экологический оператор» создана указом президента РФ 14 января 2019 года. Основной задачей РЭО является разработка комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. В соответствии с положениями национального проекта «Экология» это необходимо для уменьшения объемов захоронения ТКО. Основная цель нацпроекта — к 2030 году достичь 100% сортировки ТКО и снижение на 50% объема ТКО, которые захоранивают на полигонах. Достижение такого результата невозможно без построения экономики замкнутого цикла.