Posted 27 мая 2023,, 14:14

Published 27 мая 2023,, 14:14

Modified 31 мая 2023,, 19:23

Updated 31 мая 2023,, 19:23

«Летом ее нет вообще»: жители Игры о водоснабжении

«Летом ее нет вообще»: жители Игры о водоснабжении

27 мая 2023, 14:14
Фото: 1MI
Жители Игринского района пожаловались на водоснабжение. Сельчане сообщают, что воды не бывает даже для того, чтобы помыть руки.

В соцсетях жители Игринского района пожаловались на перебои водоснабжения. По словам сельчан, воды не бывает в селе Факел, а также в самой Игре. Жители поселка сообщают, что с водоснабжением туго на улицах 2-й Подлесной и Чапаева.

Воды не хватает для мытья рук, приготовления еды, а о поливе местные жители уже и не мечтают.

«Вопрос по водоснабжению в селе Факел. Началось лето, огородный сезон, остро встает вопрос о бесперебойном водоснабжении. В вечернее время нет воды, чтобы руки вымыть или помыться, не говоря уже о поливе, так как не хватает давления в водопроводе, а иногда и еду приготовить воды нет».
«Проблема с водоснабжением по 2-Подлесной будет решена? Постоянные перебои в течение холодного времени года, а летом ее нет вообще. Дома, которые находятся выше по улице, воды не получают. Можно ли увеличить давление. Есть огромное желание пользоваться водой полноценно».
«Очень большая проблема с водоснабжением жилых домов по ул. Чапаева. Воды постоянно нет, особенно в выходные. Хотелось бы узнать, как можно решить проблему, возможно можно реализовать замену сетей с увеличением диаметров труб или поставить повысительные насосные станции, которые повысят давление», — пишут жители.

Местные жители сообщают, что проблема с водоснабжением есть и на других улицах, кроме того, она постоянная. Такая ситуация, по словам сельчан, повторяется из года в год.

«Напора воды не хватает каждое лето, каждый год, каждый раз в мае пишем и жалуемся, звоним в Водоканал. У нас на Колхозной, что у родственников, что у нас, нет воды, нормального напора нет. Напор слабый всегда, не только по вечерам. Ну, у себя дома мы заметили, что это после какой-то замены газовых колонок, меняли электрические котлы. Но у других такая же беда», — говорит женщина.