Posted 29 мая 2023,, 07:13

Published 29 мая 2023,, 07:13

Modified 30 мая 2023,, 21:09

Updated 30 мая 2023,, 21:09

Инсайдерам стало известно новое место работы Олега Бекмеметьева

Инсайдерам стало известно новое место работы Олега Бекмеметьева

29 мая 2023, 07:13
Фото: Олег Бекмеметьев/ВКонтакте
По данным источников Udm-Info, на этой неделе — скорее всего 30 мая — состоится визит в столицу Удмуртии крупного федерального чиновника. Скорее всего, речь идет о полпреде Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоре Комарове. Целью его визита станет представление нового ГФИ по Удмуртии.

Рискнем предположить, что этот пока не объявленный визит и решит судьбу почти ушедшего с должности главы Ижевска Олега Бекмеметьева, который и станет новым Главным федеральным инспектором по Удмуртии. Впрочем, как отмечают эксперты, сегодня должность ГФИ совсем не та, что была когда-то. Раньше это был отличный трамплин в политику, сегодня — отстойник для чиновников вроде бывшего прокурора Удмуртии Панова, который что был ГФИ, что не был — разницы никто не заметил.

Впрочем, по мнению других источников Udm-Info, хорошо знакомых с политической ситуацией в регионе, назначение Олега Бекмеметьева Главным федеральным инспектором — своего рода почетная пенсия. Как выразился собеседник корреспондента Udm-Info на условиях анонимности, отбыв почти пять лет на каторге в качестве главы проблемного Ижевска, Бекмеметьев заработал себе право на заслуженный отдых.

Ранее мы сообщали, что пока исполнять обязанности главы Ижевска будет вице-мэр Владимир Гуляев.