Posted 1 июня 2023,, 08:18

Published 1 июня 2023,, 08:18

Modified 1 июня 2023,, 08:20

Updated 1 июня 2023,, 08:20

В Алнашах нашли виновного в гибели рабочего под завалом грунта

В Алнашах нашли виновного в гибели рабочего под завалом грунта

1 июня 2023, 08:18
Фото: 1MI
Прокурор Алнашского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера МУП «Теплосервис». Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщает прокуратура Удмуртской Республики, по версии следствия, 4 апреля нынешнего года утром при выполнении земельных работ по ремонту водопровода на улице Пушкинской в селе Алнаши, обвиняемый не соблюдал требования техники безопасности.

«Являясь мастером участка МУП «Теплосервис», на которого возложены обязанности по обеспечению мер охраны труда и техники безопасности, он не организовал и не обеспечил крепление стенок котлована, где проводились ремонтные работы, деревянными щитами и установкой откосов. В ходе производства работ произошло внезапное отслоение естественного слоя грунта со стенки котлована, в результате чего слесаря МУП «Теплосервис», производившего ремонтные работы, полностью накрыло земляными массами в виде глины с песком», - объяснили в прокуратуре.

В результате завала землей потерпевший скончался на месте происшествия от механической асфиксии и перелома грудной клетки. Уголовное дело направлено в Можгинский районный суд УР для рассмотрения по существу.